Ayurveda Kochseminar mit Miriam Renaud

Dieser Wochenendkurs richtet sich an die Menschen die einfach von Ayurveda nicht genug bekommen. An diesen Wochendendkurs wird gekocht was der Löffel aushält. Sie vertiefen sich ins ayurvedische Wissen, lernen sich besser kennen in Bezug Ihrer Konstitution und ausserdem wird dieses Wochenende diesen Effekt für Sie haben, das Sie sich so richtig wohl fühlen.

 

Seminarinhalt:

* Einführung in das Ayurveda Ernährungssystem
* die Konstitutionen - Vata, Pitta, Kapha
* Rasas - die Geschmacksrichtungen und deren Wirkung
* Gewürze und Kräuter - die Juwelen der ayurvedische Küche
* Praxisanleitung in der Ayurveda-Küche mit Rezepten für das gesunde Frühstück, Mittag- und Abendessen
* Rezepte und Zubereitung der Ayurveda - Gourmet Küche
* gemeinsames kochen

 

Seminarablauf:

Freitag
18.00 Uhr Willkommen mit ayurvedischen Cocktail, Begrüßung und Kennenlernen
anschließend ayurvedisches Büffet.

Samstag
08.00 Uhr gemeinsame Zubereitung des Frühstücks
09.00 Uhr Theorie - 10.00 Uhr
danach gemeinsame Zubereitung des Mittagessens  ( leichte und reinigende Gerichte )
15.00 Uhr Theorie - 16.00 Uhr
danach gemeinsame Zubereitung des Abendessen ( Büffet -  Suppe, leckeres Gemüse, ayurvedische Brotaufstriche und Fingerfood, Sweetis und Cocktails)



Sonntag
08.00 Uhr ayurvedisches Frühstück, anschließend Herstellung von Gewürzmischungen
09.00 Uhr Theorie - 10.00 Uhr
danach gemeinsame Zubereitung eines 5 - Gänge Menüs ( Suppe, Vorspeise, Sorbet, Hauptspeise, Nachspeise )
14.00 Uhr Abschlussrunde und Zeit für Fragen
15.00 Uhr Seminarende


Gratis Homepage von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!